コープみらい くらしと地域づくり助成

下記、1件の助成金情報をお知らせします。詳しくは、財団のHP等をご確認ください。
コープみらい財団 2024年度コープみらい・くらしと地域づくり助成のお知らせ

【一般財団法人 コープみらい社会活動財団】
 コープみらい財団 は、安心して暮らせる地域づくりが進むことを期待して、東京都・千葉県・埼玉県にて、くらしや文化の向上、社会発展、地域の活性化をめざす市民団体の2025年度の事業・活動に対し20万円を上限に助成します。

1.助成対象となる事業と活動の対象分野
 「食・食育」「消費者の権利」「福祉、健康」「子ども・子育て」「次世代支援」「教育、文化、スポーツ」「環境保全」「人権、平和、国際協力・交流」「防犯・防災・減災、災害復興支援」など。

2.助成内容
2025年3月21日 〜 2026年3月20日の事業・活動に助成。
 (1)1団体につき原則として、上限額20万円。
 (2)他団体の助成と直接重複する場合は助成できません。
 (3)団体への累計助成回数の上限は3回。

3.応募期間 : 2024年9月2日(月) ~ 10月31日(木)
  *E-mailの場合 10月31日(木)23時59分まで受付
  *郵送の場合 10月31日(木)当日消印有効

4.応募資格
 (1)公益を目的とした団体で、千葉県、埼玉県、東京都で活動している、または活動を立ち上げようとしている団体であること。法人格の有無は問いません。
 (2)代表者・所在地等、組織や事業の運営の重要事項が定まっていて、会員数が5人以上の団体。
 (3)政治・宗教活動や営利を事業目的としていないこと。

5.問合せ先
 【東京都】 生活協同組合コープみらい 東京都本部 参加とネットワーク推進部
 社会貢献活動助成金事務局(9:00~17:00、土・日・祝は除く)
 〒164-0011 東京都中野区中央5-6-2
 TEL:03-3382-5665
 Eメール:mirai_jyoseikin-tokyo@coopdeli.coop

活動エリア(千葉県・埼玉県・東京都)ごとに応募書類送付先が異なります。
広域的に活動を行っている団体は、主な活動エリアの事務局にご応募・お問い合わせください。